- 이곳의 대표음식으로는 특양구이, 한우대창구이 입니다. - 이곳의 별미는 한우갈비살양념구이가 있으며 한우갈비살구이, 목살소금구이, 돼지갈비도 판매합니다. 점심메뉴로 돼지갈비찜 8,000원 소갈비찜 13,000원에 판매하고 있으며 함흥메밀냉면, 소곱창전골, 수타돈까스, 수타치킨까스, 양국밥등을 오후3시까지 판매합니다.
한우대창구이
한우대창구이 상차림
한우갈비살구이
특양구이(150g)
20,000원
양대창모듬(450g)
69,000원
한우대창구이(150g)
18,000원
홍창구이
18,000원
안창갈비(150g)
13,500원
목살 소금구이(150g)
10,500원
돼지갈비(150g)
10,500원
한우꿀육회(150g)
19,500원
업소전경
외부전경
입구전경/주차장
단체룸
- 소백산양대창구이는 총 2층으로 구성되어 있습니다. - 주차장은 건물 전면과 지하주차장이 있습니다. - 실내에는 12명을 수용할 수 있는 단체룸이 있습니다. - 이곳은 모든 좌석은 입식좌석 입니다.
해당 업소만의 특별함
- 10년이상 경력의 주방장이 조리합니다. - 한우갈비살양념구이의 양념은 찐마늘과 간장으로 양념을 하여 이곳만의 특유의 마늘양념의 맛을 느낄 수 있습니다. - 특양구이는 소의 첫번째 위의 가장 두꺼운 부위인 "양깃머리"만을 사용하며, 소화가 잘되고 부드러워 씹으면 씹을수록 사근사근하고 아삭아삭 씹히는 맛이 조개살을 씹는 듯한 감칠맛이 일품입니다. 특양구이는 지방질이 거의 없으며, 매우담백한 맛을 냅니다, 단백질이 많이 들어있어 예로부터 <본초강목>과<동의보감>등의 문헌에서 양은 정력과 기운을 돋우고 비장과 위를 튼튼하게 하며 당뇨나 알콜중독 등의 독성을 멍추게 하고 피로회복, 양기부족, 골다공증 등에 효능이 있다고 합니다. 여성들의 피부에 좋다고 하여 고려사에서도 소의 양을 즐겨 먹었다는 내용이 나오고, 조선시대 유생들의 허약한 몸을 추스리고 기를 회복하는데 양구이, 양탕, 양죽 등을 즐겨 먹었다고 합니다. - 대창구이는 100% 한우만을 재료로 사용하며, 육질이 아주 부드럽고 쫄깃한 맛이 탁월하여 입안에서 사르르 녹아나는 소백산의 인기메뉴로 특히 여성분들에게 인기가 높은 스테미너 음식입니다.